6/23單獨會主靈修日誌練習21

6月 22, 2016 By lilyhsu9981  
歸屬類別: 靈修日誌

岡山教會單獨會主靈修日誌練習21

-雙翼養育課程:「征服人生」教材

組別 姓名 日期:2016 6

讀經主題: 獻上感謝

經文:約書亞記二十四:1-18

24:1 約書亞將以色列的眾支派聚集在示劍.召了以色列的長老、族長、審判官、並官長來、他們就站在 神面前.

24:2 約書亞對眾民說、耶和華以色列的 神如此說、古時你們的列祖、就是亞伯拉罕、和拿鶴的父親他拉、住在大河那邊事奉別神.

24:3 我將你們的祖宗亞伯拉罕、從大河那邊帶來、領他走遍迦南全地、又使他的子孫眾多、把以撒賜給他.

24:4 又把雅各和以掃賜給以撒、將西珥山賜給以掃為業.後來雅各和他的子孫下到埃及去了

24:5 我差遣摩西、亞倫、並照我在埃及中所行的降災與埃及.然後把你們領出來.

24:6 我領你們列祖出埃及、他們就到了紅海、埃及人帶領車輛馬兵、追趕你們列祖到紅海.

24:7 你們列祖哀求耶和華、他就使你們和埃及人中間黑暗了.又使海水淹沒埃及人.我在埃及所行的事、你們親眼見過。你們在曠野也住了許多年日.

24:8 我領你們到約但河東、亞摩利人所住之地.他們與你們爭戰、我將他們交在你們手中、你們便得了他們的地為業.我也在你們面前、將他們滅絕。

24:9 那時摩押王西撥的兒子巴勒、起來攻擊以色列人.打發人召了比珥的兒子巴蘭來、咒詛你們.

24:10 我不肯聽巴蘭的話、所以他倒為你們連連祝福。這樣、我便救你們脫離巴勒的手.

24:11 你們過了約但河、到了耶利哥、耶利哥人、亞摩利人、比利洗人、迦南人、赫人、革迦撒人、希未人、耶布斯人、都與你們爭戰。我把他們交在你們手裡。

24:12 我打發黃蜂飛在你們前面、將亞摩利人的二王、從你們面前攆出、並不是用你的刀、也不是用你的弓。

24:13 我賜給你們地土、非你們所修治的.我賜給你們城邑、非你們所建造的.你們就住在其中.又得喫非你們所栽種的葡萄園、橄欖園的果子。

24:14 現在你們要敬畏耶和華、誠心實意地事奉他.將你們列祖在大河那邊和在埃及所事奉的神除掉、去事奉耶和華.

24:15 若是你們以事奉耶和華為不好、今日就可以選擇所要事奉的、是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢、是你們所住這地的亞摩利人的神呢。至於我、和我家、我們必定事奉耶和華

24:16 百姓回答說、我們斷不敢離棄耶和華去事奉別神.

24:17 因耶和華我們的 神、曾將我們和我們列祖從埃及地的為奴之家領出來、在我們眼前行了那些大神蹟、在我們所行的道上、所經過的諸國、都保護了我們。

24:18 耶和華又把住此地的亞摩利人、都從我們面前趕出去.所以我們必事奉耶和華、因為他是我們的 神。

親愛的主今天透過經文向我說……………

關於上帝:


關於我:


罪惡S

應許P

態度A

命令C

榜樣E

聆聽了親愛救主的聲音,我要對祂說……………

對不起:

謝:

求:

我愛祢:

【單獨會主四步驟】

一、 【預備心靈,聽主聲音】1

邀請聖靈同在,祈求能領受真理!

二、 【朗讀經文,默想主話】20

慢慢朗讀,同時求問上帝:「主啊!今天祢要向我說些什麼?

這經文要向我顯明什麼?」

關於上帝: 祢是誰? 祢作了什麼事?

關於我: 我是誰? 祢是如何看我?

關於我的生命: S 罪惡-應悔改或避免的罪 (Sins)

P 應許-應領受的應許 (Promises)

A 態度-應持有的態度(Attitudes)

C 命令-應遵守的命令(Commandments)

E 榜樣-應效法的榜樣(Examples)

三、 【禱告回應,敬拜感恩】10

用下列的禱告方式回應天父上帝:

「對不起」-承認你的罪,悔改並領受天父上帝的赦免!

「謝 謝」-感謝天父上帝豐盛的應許和祝福!

「請 求」-為自己或別人的需要代禱祈求!

「我愛祢」-唱詩頌讚來敬拜天父上帝!

四、 【紀錄對話,行動回應】10

紀錄我與天父上帝的對話:

閱讀-寫下經文的章節!

默想-天父上帝向你說了什麼?

回應-我要怎麼做? 用方言或悟性禱告5-10分鐘!!

Enter Google AdSense Code Here

寶貴意見

請將您的意見告訴我們...