QT邀請

4月 27, 2016 By lilyhsu9981  
歸屬類別: 尚未歸類

你今天QT了嗎(單獨會主,默想時間)? QT會很幸福喔!

什麼是QT?這是英文字Quiet Time的縮寫,對屬神的兒女基督徒來說就是與神建立親密的關係。「活潑的生命」這本靈修教材鼓勵每位弟兄姊妹,每一天花30分鐘的時間作QT!那為什麼要有QT的生活?聖經提前四8:「操練身體、益處還少,惟獨敬虔、凡事都有益處,因有今生和來生的應許。」經上說操練身體益處還少,惟獨敬虔凡事都有益處!「敬虔」這鑰字在此卷書共出現了八次,定義為「過一種美好而聖潔的生活,而這生活源自於敬畏神的心」。那麼敬虔到底帶給我們什麼樣的益處和祝福呢?筆者認為至少有四方面:

一、 喜樂滿足

在舊約中神以嗎哪供應以色列百姓的每日飲食,白天用雲柱、晚上用火柱來引導保護他們。在新約中神乃是以祂的話語成為我們每日的嗎哪供應我們心靈的需要,主耶穌也應許我們若我們常在祂裡面就得喜樂滿足(約十五10~11)

二、 分辨是非

神透過摩西在西乃山頒訂了律法典章,使這群從埃及出來的烏合之眾,有了絕對性的真理,現在西方國家許多人道的規範皆由此而來,但現代人卻充斥著許多似是而非的道理,如同性戀是天生的基因、墮胎是母親的權力等。

三、 醫治恢復

為什麼QT可以帶來醫治和恢復呢?QT中有一個重要的過程就是「默想(meditation)」,此字是與醫藥(Medicine)同字根,所以當你以神的話語默想禱告時,就自然會帶來醫治和恢復的功效。今日神要透過QT把我們從分別善惡樹知識的層面,帶領進入生命樹的層面,使我們恢復人與神在伊甸園那種親密同在的關係。

四、 福音動力

1882 年劍橋大學學生團契,聚會當中深感立志為善卻由不得我的掙扎,因世界一直在拉扯愛主的心,因此一起約定每天花30時間與神親近,每週在聚會碰面時分享心得,解散前高喊「不要忘記QT」,這批學生後來有七個人蒙召加入內地會進到中國宣教,就是宣教史上著名的「劍橋七傑」,若他們沒有培養出QT的生活,如何能在當時中國這塊硬土埋下信心種子,使其生根發芽結出果子!可見若基督徒確實地作好QT生活,必定會帶來福音的動力,會使人不怕困難危險,持續不斷地去完成主的大使命。

故此,希望我們所有屬神的兒女們,下定決心去實行QT的生活,你必定能經歷與主同在的甘甜,在真實的生活中蒙受主的祝福!

Enter Google AdSense Code Here

寶貴意見

請將您的意見告訴我們...